• samedi 23 avril 2016, 11h00
  • horslesvigneswaawfiche.jpg

Le Festival Hors les Vignes est le nouveau rendez-vous des cuisines, des arts et des vins, pour donner la parole à la création et cultiver nos sens !

Tout au long de la journée se dévoilent des formes aussi créatives que surprenantes :
- installations artistiques
- performances culinaires et artistiques
- dégustations
- concerts
- expériences
- DJ set
- Déambulations dans une ambiance conviviale
un véritable moment de partage !

SUR SCENE :
Au programme, 9 trios composés de chefs, de vignerons et d'artistes présentent des performances, la création en direct d'un geste culinaire autour d'un vin et d'une oeuvre...

Le public est invité à goûter les bouchées réalisées par les plus grands chefs du territoire marseillais et à déguster les vins présentés par leur vigneron.
A leurs côtés, 9 artistes (des plasticiens, des peintres, des photographes) présentent leurs créations originales issues d'une résidence chez les chefs et les vignerons.

Chateau Romanin - Chef Emmanuel Perrodin - Sofi Urbani (Plasticienne) et Anthony Fayada (Réalisateur)

Les Vignerons ardéchois - Chef Christian Ernst - Pascale Robert (Artiste Peintre)

VILLA MINNA - Chef Lionel Levy - Tabas (Graphiste illustrateur)
Les Vins de Vienne - Chef Sylvain Robert - Catherine Burki (Plasticienne)

agamy - Chef Yves Scorsonelli - Guillaume Miard (Graphiste illustrateur)

Le Mas Sylvia - Chef Christophe Negrel - Madame Bambou & Lilib (Graphistes illustratrices)

Valléon - Chef Ludovic Aillaud - Yohanne Lamoulere (Photographe) & Sébastien Dubost (Constructeur)

Domaine Richeaume - Chef Roland Schembri - Margaux Keller (Designer)

Bastide Jourdan Domaine - Chef Jean-François Berard - Fanny Broyelle (Auteur) et Benjamin Carbonne (Artiste Peintre)


TOUT AU LONG DE LA JOURNEE :
des spectacles et des concerts

* Le Kiosque Électronique / collection du frac île-de-france / le plateau - Olivier VADROT
Un terrain de jeu et d'expériences sensorielles artistiques habité par différentes personnalités de la musique, du vin et de la cuisine .

* Les Souffleurs commandos poétiques
Ils vous chuchotent à l'oreille les mots les plus sensuels et merveilleux de la littérature gourmande. Frissons garantis.

* Food & Wine Sound - DJ Don Pasta
Préparer des antipasti aux pâtes fraîches ou sortir un vinyle de jazz de funk de sa pochette, pourquoi choisir quand on peut faire les deux ? Don PASTA - dj et cuisinier venu d'Italie, nous concocte une ode culinaire, musicale et festive

* Emmanuel Giraud
Quoi de plus marquant dans la vie qu'une mélodie ou un bon vin ? Emmanuel Giraud ouvre discothèque et cave, deux lieux de mémoire, et étale ses trésors : bouteilles rares et vinyles collectors.

* Ange B (Fabulous Trobadors, Bouducon Productions) Manu Théron (Gacha Empega, Lo Còr de la Plana)
Tout en tchatche et en rasades, en gorgées déployées sur fond de beat box et de tambourins, une discussion argumentée sur le vin et les plaisirs de la table dans la bonne humeur.

* Banda des Docks Et parce que la méditerranée
C'est la fête, la liesse, le festival se clôture en musique avec la Banda des Docks, LA banda déjantée et rock n roll.


Des bars à vins, des food trucks, un fomager, un boulanger, un bar à eau et à jus de raisin, seront aussi de la fête.

Un moment inoubliable pour les gourmets, les curieux, les habitants, les visiteurs : on va goûter , vibrer, expérimenter, ressentir, voir, partager, guincher...


Entrée : 8 €
Dégustations des 9 trios : gratuite, dans la limite des bouchées disponibles